Mentions légales

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION : Rémi Bureau

PROPRIÉTAIRE DU SITE : Access 4D – 83 boulevard de la Liberté – 59000 Lille
SARL unipersonnelle au capital 8000 euros
RCS Lille Metropole B 492 538 814
Intra com : FR31492538814

SITE RÉALISÉ PAR : Laura Bossy – www.creafik.fr – Tél : 06 13 14 82 56

SITE HÉBERGÉ PAR : Agom

CNIL
Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, toutes les données informatiques vous concernant sont traitées de manières strictement confidentielles. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, et d’opposition à vos données. Pour cela il vous suffit de nous en faire la demande par email info@access-coiffure.fr en nous indiquant vos nom, prénom, adresse.
Les données collectées automatiquement (cookies, adresses IP, etc…) seront utilisées à des fins techniques et statistiques, dans le cadre de l’administration du site Internet.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ACCESS COIFFURE

1 – Collecte de vos données personnelles
Une donnée personnelle est toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Mais, parce qu’elles concernent des personnes, celles-ci doivent en conserver la maîtrise.
Le présent site recueille vos informations personnelles pour le compte d’Access 4D, 83 boulevard de la liberté 59000 Lille ; responsable de traitement.
Vos données sont notamment collectées lors de la sélection des rubriques « newsletter » et « contactez-nous ».

2 – Type de données collectées
Les données personnelles collectées se limitent aux :
Nom, prénom, adresse e-mail
Les informations que vous choisirez de nous communiquer par l’intermédiaire de la rubrique « Contactez-nous » ;
Les informations relatives à votre utilisation du site enregistrées grâce à notre politique Cookies.

3 – Finalité des traitements
Les données sont recueillies pour les finalités suivantes :
Assurer une communication avec le Client lorsque celui-ci le sollicite ;
Permettre au Client de rejoindre la communauté d’Access Coiffure ;
Assurer la sécurité du site Internet Access Coiffure ;
Envoyer des emails / newsletters. Le client peut à tout moment utiliser le lien de désabonnement intégré en bas de l’email / newsletter.

4 – Destinataire des données personnelles
Les destinataires de ces données sont : le service Communication & Marketing et les salons qui usent de la prise de rendez-vous en ligne.
Les données conservées à cette fin sont conservées pendant une durée de 10 ans à compter de la collecte des données personnelles. Passé ce délai, et sans que la personne physique n’ait sollicité les services d’Access Coiffure et des salons s’y rattachant pendant ce délai de 10 ans, les données seront supprimées.

5 – Droit des personnes
Vous demeurez propriétaire de vos données personnelles collectées sur ce site. Par ce biais, vous disposez des droits de :
consulter et d’accéder à vos données personnelles ;
de solliciter la modification et la mise à jour de vos données personnelles ;
de demander la suppression de vos données personnelles,
de solliciter la limitation du traitement de vos données ;
de demander la portabilité de vos données.

Pour exercer vos droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter : info@access-coiffure.fr

Si vous estimez, après nous avoir contacté que vos droits Informatique et Liberté ne sont pas respectés ou que le dispositif de contrôle n’est pas conforme aux règles de protection de données, vous pouvez déposer une réclamation à la Cnil par voie électronique ou postale.
La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment sur le site access-coiffure.fr
L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur. Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.
Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le 11 décembre 2019.

POLITIQUE DE COOKIES ACCESS COIFFURE
Notre site utilise des cookies émis par des Tiers pour nous permettre de réaliser des statistiques de visite de notre site Internet et la prise de rendez-vous en ligne. Un cookie est un petit fichier de texte transféré à partir d’un serveur web vers votre navigateur web ou votre disque dur lorsque vous visitez un site web. Si votre navigateur web est configuré pour accepter les cookies, ils seront stockés dans le navigateur web ou le disque dur jusqu’à ce que la date d’expiration soit dépassée ou jusqu’à ce que vous supprimiez les cookies vous-même.

Nous utilisons les cookies seulement pour recueillir les informations mentionnées ci-dessus et, en aucune façon, des informations à caractère personnel ou nominatives permettant de vous identifier sans votre consentement.

Cookies émis par des tiers
Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration. De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques générale de protection des données personnelles dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience et les cookies de prise de rendez-vous en ligne.

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web. Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site Internet www.access-coiffure.fr : Google Analytics.
Afin de vous permettre de choisir l’activation ou la désactivation de cet outil sur votre terminal, nous vous invitons à cliquer sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr

Planity est un service utilisé pour la prise de rendez-vous en ligne. Vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant : https://www.planity.com/mentions-legales

CHARTE DE BONNE CONDUITE ET DE MODERATION RESEAUX SOCIAUX

Des pages Facebook, Instagram et Google Access Coiffure, affiliées au site web Access Coiffure, site grand public des salons Access Coiffure.

Les contributions sur les pages Access Coiffure font l’objet d’une modération a posteriori.

Les contributions sont susceptibles d’être contrôlées par le modérateur suite à votre publication.

Toute contribution qui ne respecterait pas la présente charte de bonne conduite sera susceptible d’être supprimée et leur auteur banni sans préavis.

Les pages Facebook, Instagram et Google Access Coiffure sont des lieux d’informations, d’échanges et de discussions dont l’objectif est de développer une communauté internet autour de l’ensemble des thématiques relatives à la beauté et aux soins des cheveux.

C’est dans le respect de ces orientations que les pages Facebook, Instagram et Google Access Coiffure sont gérées, animées et modérées. 

Si tous les visiteurs de ces pages sont libres de participer et de commenter les différentes publications, nous vous invitons à faire preuve de courtoisie et de modération dans l’ensemble de vos propos et vous remercions de respecter quelques règles dans vos publications sur cette page.

Cela inclut les règles suivantes et ce de façon non exhaustive :

  • Les contributeurs s’engagent à respecter les conditions générales d’utilisation des sites Facebook, Instagram, Google qui régissent les interactions entre les utilisateurs et les sites communautaires.
  • La publication d’un contenu sur nos pages vaut reconnaissance du caractère public des sites Facebook, Instagram et Google. En tant qu’utilisateur, vous êtes responsable de vos publications. Il vous est donc déconseillé de publier des données à caractère personnel telles que coordonnées personnelles, courriel, adresse postale, téléphone.
  • Seuls les commentaires en lien avec les sujets abordés sur la page, exempts de publicités ou de liens vers des sites qui n’entreraient pas dans les thèmes de conversation de la page, seront acceptés.
  • Les commentaires qui porteraient atteinte ou seraient susceptibles de porter atteinte à l’image ou à la réputation d’une marque, d’une personne physique ou morale, blessants, insultants, désobligeants ou agressifs envers les salariés des salons de coiffure Access Coiffure seront supprimés et leurs auteurs seront susceptibles d’être bannis des pages Access Coiffure des sites Facebook, Instagram et Google.
  • Tous propos à caractère diffamatoire, raciste, xénophobe, agressif, injurieux ou dénigrant un membre de l’équipe des salons de coiffure Access Coiffure ou d’un autre utilisateur est interdit, de même que tout propos à caractère pornographique ou pédophile.
  • Les messages postés plusieurs fois et contenant exactement le même contenu sont prohibés.
  • Les publications comportant une majorité de MAJUSCULES, pouvant être perçues comme agressive sont à éviter.

Nous nous réservons le droit de supprimer sans préavis tout contenu qui ne respecterait pas les conditions ci-dessus.

En aucun cas les salons Access Coiffure ne pourront être tenus pour responsable des messages et publications déposées sur la page par les utilisateurs de Facebook, Instagram et Google.

En vous remerciant par avance pour votre comportement, soyons tolérants, respectueux et responsables, sur Facebook, Instagram, Google tout comme ailleurs.